Saturday, July 30, 2016

Short Vacay (feat. Oliver's Hostelry Review, etc)

Seriusssan deh, ah. Kita butuh liburan itu minimal 4 bulan sekali, kalo bisa 3 bulan, atau sebulan sekali dalam setahun. Apalagi, untuk kehidupan keras macem Jakarta ini ya (inget, ngga cuma mantan yang baru kamu putusin yang punya sifat 'keras'). Kalo ngga disempetin liburan, bisa crazy nanti you punya kepala. 

Gue pribadi mengusahakan untuk liburan jarak dekat, 4 kali dalam setahun alias 3 bulan sekali dalam setahun. Kalo jarak jauh, luar negeri misalkan, gue usahakan setahun sekali, dan itu pun sangat tergantung kondisi kemakmuran rekening bank gue. 

Dan barusan gue memutuskan untuk liburan ke Lembang, Bandung. Yeaaaaay~

Sesungguhnya oh sebenarnya, dokumentasi foto liburan kali ini agak failed karena: 
1. gue lebih sibuk wisata kuliner, dan 
2. dokumentasi lebih banyak ke video, buat gue latihan mau bikin short vlog yang akan gue upload di akun Instagram gue nantinya. (Eh, makanya dong coba follow Instagram gue: @marshatiara biar tau gimana hasilnya) 
(iya gue promo) 
(ngga usah protes)

Untuk hotel di Lembang, Bandung, gue cari kira-kira mana nih tempat yang asik, tapi punya harga oke. Googling-googling-googling, nemu deh beberapa hotel dengan dekorasi keren-khas-anak-muda (karena, asli, gue sesungguhnya kurang suka sama hotel-hotel yang punya tema oldies

Beberapa orang kasih saran nama hotel, kaya Stevie G, dan Cottonwood Bed & Breakfast yang sudah hits seliweran di Instagram dan Path temen-temen gue. Namun oh tetapi, hati ini jatuh pada pilihan hotel mungil dan kece Instagram-able bernama Oliver's Hostelry.













































Suasananya homey, dengan dekorasi minimalis sedikit vintage ala kekinian, bersih, dan tentunya nyaman. Tapi, ada beberapa hal yang menggangu gue; waktu gue ke sana mostly staf-staf mereka emang not that friendly. Terus, parkir mobil yang tepat di hotel mereka cuma untuk sekitar 5 mobil, sisanya akan di parkir di halaman kosong, meskipun posisi halamannya deket sama hotel, cuma emang dasarnya gue parnoan kali, ya. Makanya agak sering ngintip jendela just to make sure my car is okay. Oliver's Hostelry ini itunganya masuk ke jenis hotel bintang 2, makanya untuk harga juga itungannya terjangkau, waktu itu sekitar Rp. 350.000,- tanpa breakfast (Iya gokil mureh banget emang). 



Oh iya, satu lagi, waktu gue ke sana sekitar jam 10 pagi, they don't allow us to go early check-inEven jam 11 pagi atau 12 siang, jadi rules check-in harus banget jam 2 siang teng. I know itu adalah rules basic perhotelan, tapi biasanya hotel-hotel yang pernah gue kunjungi (dalam level berbagai bintang) pun lebih fleksibel soal jam check-in, secara gue dari Jakarta letih banget raga ini. Dan seringnya, gue diperbolehkan untuk masuk kamar lebih awal. Eh, di Oliver's Hostelry kagak boleh, lho (cukup tau aja, sih) (Bye) (Ciye ngambek) (Hotel apa gebetan, nih?) Jujur, gue lumayan kesel, sempet kepikiran "fine gue tidur di mobil sampe jam 2 siang", tapi setelah gue pikir-pikir, it's okay deh, gue bayar Rp. 200.000,- tambahan biar gue bisa early check-in. (padahal si mas-nya alesan kamar full booked jadi gue ngga bisa early check-in. Atuh, Kang, alesan klasik kan daku juga pernah nyemplung di PR hotel. Janganlah kau berbohong kaya pacar yang kegep selingkuh. Rasanya sakit tau ngga) 



Next, gue lanjut jalan-jalan setelah menerka kira-kira tempat asyique mana yang lagi hits di Bandung. 


Namanya Lereng Anteng Coffee Panoramic,

Tempat nongkrong ciamik buat merenungi kesalahan-kesalahan di masa muda. Anginnya adem, pemandangan juga wuih cantiknya Indonesia raya. Tapi, emang harga makanannya cenderung murah, jadi banyak ABG sekolahan yang (curiganya) (suudzonnya) cabut ke sana buat gaul dan foto lucuk ala-ala model Instagram. (Ih, gila Marsha Tiara kalo nyinyir suka nyakitin hati) (yaudah. Aku minta maaf, ya) (maafin aku) (aku emang selalu salah di mata kamu).

























Nah, again, dokumentasi yang ini lebih banyak gue bikin jadi video, makanya, jangan lupa follow Instagram gue @marshatiara yaaaa biar ngga ketinggalan short vlog perdana gue (iya, gue bold biar makin tertanam di hati dan pikiran kalian). Masa gue ketinggalan kekinian ih jangan sampe dong amit-amit, makanya tetep dukung aku, yaw, guys. (Maksa)

Saturday, March 12, 2016

Visiting S.E.A Aquarium Singapore (Bahasa)

Seperti biasa pembukaan kalimat di Blog gue akan gue mulai dengan permintan maaf atas jarangnya gue menulis di zona ini. Actually, I miss my Blog like hell. Kalo ditanya alasannya sih ngga usah deh ya, manusia kadang kebanyakan  alasan untuk ngga melakukan sesuatu, jadi ya let me just apologize. (Is it too late now to say sorry~) (Gelayutan di kaki Justin Bieber).

Oh mayyyynnn sejujurnya gue kangennnn banget nulis. Hahaha. When I start writting this, sebenernya gue lagi nyambi di Sushi Tei, dengan ngotot cari meja yang ada colokannya because you know.. Sushi Tei ain’t a place for colok-mencolok.

Jadi.. Where should I start?

Setelah beberapa minggu yang lalu dikejar deadline, dan finally deadline berakhir, (YEAH) nyokap dateng ke gue dengan ekspresi polosnya “Asik, invoice cair Singapore bisa nih”. Respon gue pada saat itu datar, sambil mikir iya juga ya gue udah lama ngga nyenengin doi, jadi yaaa it can be a good idea. I guess. Padahal beberapa bulan sebelumnya gue abis dari Singapore yaa, tapi yawdalahyaw demi nyokap. *wink*

Singkat cerita, gue booking tiket pesawat dan hotel. Air Asia untuk berangkat, dan Air France untuk pulang. Nah untuk hotel, it was tricky karena nyokap adalah muslim yang taat

(wait)

(emang gue ngga taat?)

(WAH LIHAT ADA GERHANA MATAHARI) 



(Oke skip),

Jadi gue perlu cari hotel dengan space cukup untuk beliau sholat, atau dengan mencari hotel di sekitar masjid. Tau sendiri hotel-hotel di Singapore mayoritas berukuran mini nan sempit. Allhamdulilah, Puji Tuhan, gue nemu hotel yang perfect (nanti akan gue review di postingan selanjutnya) namanya Hotel Boss. (I know it sounds... unique)

Hari pertama, gue ngajak nyokap maen di S.E.A Aquarium, letaknya di Sentosa Island dan sebelahan sama Universal Studio. Kita di sana mau nyelam terus nyerok ikan hiu buat dibakar bumbu BBQ. (Iya maaf aku anaknya suka garing)


Lack of photo quality . -_-

Kalo gue ditanya bagus mana sama Sea World Indonesia, jujur gue belum pernah ke situ meskipun lokasinya di Jakarta juga, beberapa temen gue yang baru dari sana pun bilang sekarang tempatnya kurang terawat, jadi ya.. hehe. 

Sebelumnya gue udah research mau ke mana aja buat ngajak nyokap di Singapore, tapi ya namanya cuma foto, gue sih liatnya lempeng-lempeng aja malah cenderung ragu, bagus apa ngga gitu kan aslinya. Beruntung, beberapa minggu sebelum gue ke Singapore, sepupu gue ke sana dan he said “Bagus banget kok” jadi daku mantapkan diri untuk berkunjung, tapi mengurungkan niat bawa pulang ikan untuk dimasak karena kayaknya ngga boleh sama petugas di sana.







Ternyata oh ternyata, tempatnya keren banget. Banget. Banget. Huge place, well maintain, reasonable price. Seinget gue harga masuknya sekitar $ 35, atau sekitar Rp. 350.000,- per-orang. Peraturan di dalem S.E.A Aquarium ini cuma ngga boleh membawa makanan dan minuman. Oh iya, kalo mau motret di dalem juga dilarang pake flash kamera, katanya sih bisa menggangu ikan-ikan. (KATANYA loh ya) (Gemes karena foto tanpa flash keliatan ngga jelas) (Belum ada teknologi kacamata item buat ikan sih) (Marsha kebanyakan protes). 

Niatnya mau upload beberapa video S.E.A Aquarium yang gue rekam pribadi di sini, tapi entah kenapa selalu failed, sepertinya ada masalah di browser gue. (CRY) Mungkin kalian ada yang tau kenapa? Karena seriusan deh, ada ikan yang.. aneh banget. Ugly like your soul. (Eh gimana). Meliuk-liuk sangar kaya pinggul Ricky Martin. Gue akan upload di akun Instagram gue @marshatiara buat kalian yang penasaran mau lihat, makanya rugi kalo ngga follow. (CIYE GITU) :D




Wednesday, January 6, 2016

First Timer Solo Trip (Part 2)

This one is a second part, just in case if you haven't read the previous one, kindly to click: First Timer Solo Trip (Part 1) 

If yesterday I couldn't sleep at all, that day 2 I woke up in a veryyyy tight sleep! YAY! So ready to jump up at Singapore!!

Chinatown, Orchard Road which is mostly they have malls similar to Jakarta, Clarke Quay, Little India, etc.

I walked from my hotel to MRT, but hell heavy rain fall and I did not bring my umbrella. I was stuck outside a building, I saw a girl smoked a cigarette and texting. What's so funny about this, I started to talk to her in English, and it turns out she's from Indonesia. :)) I asked her what she does for living, she said "I used to be a journalist, but my salary soooo tiny-miny I could not afford my own home" Damn. Ugly truth. It was the same experience that I had, that was the reason why I took Mass Communication/Journalist as a major in college but I did not apply as my job. Huhuhu. she added "now I work as a PR at this *she mentioned a name* company". AAAGAIIIINN exactly my-duplicate-work-history. Hahaha.

We talked much about our country and compared to Singapore, (yep sounds no apple-to-apple). "I can't stand the madness of traffic in Jakarta. Singapore did much better and the money is soooo good" She said. Well sure, no doubt. She added, "but you know Singapore is such a small country, and it's pretty boring since I already visit every hangout place in here. Jakarta is more fun, even surrounded by cool areas like Bandung, Puncak, Bogor. And bring to mind Jakarta has cheaper living expenses than Singapore." :') Finally. Good things about Jakarta.

Rained stop, I said good bye to her and thanked for such a lovely short conversation. Me continued to explore Singapore more.






Clarke Quay my fave



LOL I am really sorry for this unprofessional selfie





I thought I really need to buy an action camera that day (sure impulsive lady) without any research, I just went to the mall, and BANG, I bought one. I asked the nice seller to explain to me how to operate this camera. The stupid news: I took so many pictures and end up lost them because I DIDN'T KNOW if downloading some photos at same time to my cellphone could effecting an error. *CRY AGAIN* :(((




Chinatown



Oh! I forgot to mention, actually I reallllyyy want to have a cool Halloween party at Universal Studio Singapore, I heard they put a total horror nightmare for people, butttt since I'm all alone, nah, ain't gonna risk my life and die way too soon. *CRY CRY CRY* But hey, Clarke Quay has a cool Halloween atmosphere, tho and very near to my hotel.

9 PM, Halloween Party should be started!


Funny story, I met those Let-it-go-girls-or-boys accidentally in a crowd. All those people laughed reallll hard, driving my curious to took a peek what was going on, and.... I saw two creatures, cute pretty handsome creatures. They looked like did not know each other and met by coincidence. Ah, now I know why people laughing. :)))) 

Here other photos during Halloween in Clarke Quay, Singapore. 







Sunday, November 29, 2015

Resepsi Pernikahan Gue

Kali ini gue mau nulis soal pernikahan, (Yha I know harusnya gue nulis tulisan Singapore Trip Part 2 but hell I can't wait to write this issue) gue menggunakan bahasa Indonesia yang gue harapkan pesannya bisa sampe ke kalian, anggap aja gue teman kalian yang lagi gemez meletup-letup mau cerita.

Tulisan ini terinspirasi oleh pernikahan dari salah satu sahabat pacar gue, yang dengan budget kecil, tanpa wedding organizer, hanya dengan bantuan sahabat, kerabat dekat, dan beberapa teman, pernikahan ini terlaksana dengan 'hangat', intim, nyaman, dan sangat mengharukan. Iya, meskipun pada saat itu baru kali keduanya gue ketemu mempelai perempuan dan lelaki, yang berarti gue secara personal belum memiliki hubungan dekat dengan mereka, pun, dapat sangat terharu atas pernikahan tersebut. 

Singkat cerita, gue datang bersama pacar ke acara pernikahan tersebut dengan dresscode yang sebelumnya sudah ditetapkan oleh panitia, yaitu pakaian dengan warna hitam dan baju yang cenderung casual. Setelah gue nanya rinci soal gue-mesti-pake-baju-apa-stuff ke salah satu panitianya, dia cuma jawab "gue aja  pake sandal, kok, Sha."  emm.. okay.. Mungkin juga ini kali pertamanya gue datang ke pernikahan dengan konsep casual wedding, jadi gue takut salah kostum, khan~ (BRB buying Sandals Swallow. Not.)

Dan bener aja, lokasi pernikahannya outdoor dan sangat santai tapi tetep kece. Ngga kaku, tapi tetep nyaman. 

"Aku rasa nikah harusnya emang gini aja ngga, sih." cerita gue ke pacar, (bukan kode, or well.. maybe a bit.) Karena pernikahan di kota besar seperti Jakarta ini menurut gue ridiculously mahallll banget. Ini bukan bahas soal mampu atau tidaknya gue, atau siapapun calon suami gue untuk membiayai biaya pernikahan ratusan juta, nope at all. Untuk beberapa orang terdekat gue bakal tau bahwa gue tipe orang yang ngga masalah dengan biaya, ASAL apa yang gue dapat memang sepadan. ASAL gue bisa enjoy dan happy dengan uang tersebut. Mungkin terdengar egois.. bisa jadi. (LAH) (KAN EMANG PAKE DUIT GUE, EGO)

Ambil contoh, jika gue harus mengeluarkan uang IDR 300 juta, gue akan memilih untuk membeli mobil favorit gue yang nyaman, aman, dan dengan warna kesukaan gue. Gue bisa nikmatin saat gue pergi ke luar rumah pake mobil, gue happy. Sisanya bisa untuk investasi, jelas tujuannya masa depan biar gue ngga kere-kere amat nantinya. Gue untung. Atau, gue pake untuk jalan-jalan ke luar negeri, dan keliling Indonesia, astaga, pastinya gue girang happy bahagia senang ha ha ha. Tas? Jam tangan mahal? Sepatu? sebut.
Tapi untuk pesta pernikahan yang gue harus susah-susahan pake buntelan rambut di kepala gue, durasi waktu berjam-jam, dengan hal yang bikin gue stress mampus berbulan-bulan sebelumnya karena persiapan ini itu, plus orang-orang yang datang rame banget bikin pusing dan banyak yang ngga gue kenal, tapi gue harus senyum meringis tekuk lutut separo and answering "makasih ya.. makasih.. makasih lho.. Haloo makasih.." gitu terus sampe Edward Cullen baca kalimat Syahadat. Aduh.. Pengen nangis karena puyeng duluan.

Gue sampe bilang "kalo bisa budget nikah ngga perlu dialokasikan ke resepsi. Jadi abis KUA, langsung Belah Duren ke Maldives, terus lanjut Jepang, China, abis itu muterin Eropa". Awesome, kan? Bulan madu bikin lo happy, kalo mau pamer juga tinggal atur, bisa belajar banyak, pengalaman juga seru, otak jadi  fresh ngga liat Kopaja terus di Jakarta. 

(Tapi gue boleh laaaah cincin nikah berlian mahal gitu. Ihiy!) 

Atau ini masalah mental gue yang belum siap soal pernikahan? Maybe yes.. maybe no.. 

Tapi serius, buat gue pernikahan kan masih puuuuaaannnjanggggggg berpuluh-puluh tahunnnnnn bersamaaaaaa dengan masalah (dan jelas kebahagiaan) yang segudangggggggg. Jadi kenapa ngga simpen tenaga buat nanti aja daripada sekedar untuk resepsi?

Orang tua gue kebetulan punya sejarah pernikahan yang tidak berhasil. Mereka bercerai saat gue berumur sekitar 5 tahun. Mungkin dari dulu gue sering tahu hal-hal yang seharusnya gue belum tahu. Selain soal fakta-fakta pernikahan mereka yang tidak seindah cerita FTV, pernah suatu ketika gue mendengar curhatan dari seorang wanita berumur 40 tahun, yang baru ia ketahui bahwa suaminya memiliki anak hasil hubungan gelap bersama perempuan lain, istri dari anak buahnya. Ada juga teman perempuan yang menikah muda, berhijab Syar'i atas kemauan suami, namun ia baru tahu bahwa suaminya bukan seperti apa yang ia bayangkan, beberapa bulan kemudian bercerai dan kembali pergi ke pantai mengenakan bikini seksi. (Which is I don't mind and I don't care, but... It makes me think real hard about the concept of marriage)
Pernikahan tidak melulu amsyong, tapi juga tidak melulu sparkling

Kalo bahagianya, siapapun akan dengan mudah menerima, tidak perlu dibahas. Tapi susahnya? Masalahnya? Rintangannya? Biaya sekolah anak yang mahal? Tarif PLN yang naik? Mertua yang mungkin rese? Dll dll? 

Ya itu, sih, menurut pendapat gue pribadi.. yang mengambil kesimpulan bahwa nikah itu cuma perlu resepsi santai aja. Kalo pun meriah, gue usahakan orang-orang terdekat saja yang gue undang.

Lalu ada yang bilang ke gue, "tapi tujuannya resepsi gede-gedean kan biar ngga terjadi fitnah kalo nanti pergi berdua atau tinggal serumah, Sha." 

*sigh* 

Gue ngga masalah kalo harus difitnah zinah, selama di rumah gue punya buku nikah. Sumpah deh, bodo amat gue. Yang penting nyokap bokap gue tahu, keluarga suami gue tau, orang-orang terdekat gue tau dan pastinya TUHAN TAU MENNN kalo gue sudah sah di mata hukum, negara, sama agama. SISANYA SERAHHHH MAU GOSSIPIN GUE PAKE TOA MESJID JUGA ATUR. :))))) 

Kalo lo gimana? Punya pandangan lain ngga soal resepsi pernikahan? :D

Wednesday, November 18, 2015

First Timer Solo Trip (Part 1)

Yep, you read it. This is my first time doing the solo trip, well actually this was already become my wish list since a long time ago and just accomplished now, when I'm 24. After I think over this about where should I choose as my first destination, *Drumrolls* I chose one of the safest area; Singapore, despite, a few months ago I went there for Samsung Event Galaxy S6 Next is Now

Why Singapore?

Please never mention anything about nationalist or something stupid like "You don't love your country" bla-bla-bla stuff. At that time, I was going to find a place with a cool halloween party so Singapore was the right answer. It was pretty close from Indonesia, and surely one of safest country.

HA!

My Gosh. It was the first time for me being alone in another country, like.. really alone. LOL. Kinda hard especially for me who live in a comfort zone AND love to take a photo every minute. (and now I just know the function of Action Camera..) Let's take a look:

PS: it's a day one. ;)

Another PS: Im an amateur solo traveler




Last month; Day one: Ugh, I was not sleep well because the day before the departure I was sleep all day long. I think I just got 3-4 hours sleep only. *_* I decided to went early 5 A.M, to take some photos and it was pretty quit because people in Singapore usually start to do their activities around 8 AM (correct me if I'm wrong).  I walk around Clarke Quay area since I sleep around this place, and it was rainnnninggg aaaaa! What a lovely weather! Just in case you guys wondering about the issue of Smoke Haze due to forest fires in Riau, which, Singapore actually one of the country who effected, (huhu so sorrrry SG's people) THANK GOD it was already okay. I landed in Singapore happily and welcomed by a super clear sky.. YEAAAY.!


 Empty MRT? Let's take a selfie! 


I know... I'm sorry these are not fantastic photos during holiday as you guys (maybe) expected, but daaaamn hahaha it was sooo hard focusing on took great photos while you're allllll alone. *cry*

See ya at my next Part 2 post! Loveeee yaaaaa mmmwach!

Off Shoulder Top : Festive
Short Jeans : Unbranded
Brown Leather Bag : Hush Pupies 
Watch : Michael Kors
Browny Nude Shoes : Adidas Superstar Supercolor 

Thursday, October 15, 2015

D.I.Y Wall Pattern

I just moved here into my new house, it means practically I have new spaces to play, to decorate as fun as I want because Mom believes her daughter has a good taste in everything. (LOL #hastag #SWAG) So, hell heaven-yeah! I got my mind blows only from imagine what kind of stuff I want to buy, furniture this and that. Now, will show ya guys one of my room side that I currently paint.

It takes a super huge huge huge effort, but only needs around 500K. You guys can absolutely do this at home and try by your self. 


Earlier



 Then..





And voila!!


Wednesday, September 30, 2015

Fashion Trends, Follow or Not To Follow?

We are adults, we have so many things to do, dead-f-ing-lines, or maybe taking care your little son if you already married, etc etc. I find a bit difficult to catch a time with some of my good friends. So once they have free time to spend and so do I, it is very impossible to ignore. 

We picked time, and met. Conversation about life, love-life, anything. Then that time, one of my friend said: "Why do you still use that Furla Candy Bag? Isn't that a lame trend?" 

Hehe. What should I say? I do breath for fashion, but I think I'm the one who should control, you named it, fashion trend, gadget, what to watch, what to eat, who I have to be friends with, not the other way around. I think we can buy any expensive stuff we want, every fashion trend we follow, everything they told you "This is so cool." and you definitely chase it. Your choice. But, sugar, my mind doesn't work that way. 

So when I said I'm not into a thing, (for now) (because you know.. never say never), I will purely bloody-hell-it and use things that make me happy, even mostly people mocking me and disagree. I will still dancing like there is no tomorrow. :))

Here some magical things that will always be my favorite:

http://data.whicdn.com/images/37687313/large.jpg
Furla Candy Bags, I WANT ALL OF THEIR COLOURS


http://1.bp.blogspot.com/-iFyKnma49QU/T1o7ILL_yEI/AAAAAAAAN7w/nDax4zErHFo/s640/Screen+shot+2012-03-09+at+12.16.31+PM.png

Kate Spade Green Grass

https://myzarastyle.files.wordpress.com/2013/03/neon-yellow-bag-by-zara-woman-spring-2013-colour-stars-tatoo-foot.jpg

Any kind of Neons


http://www.celebritystreetstyle.com/images/batch/fringe-bags-700.jpg

 Fringed Bags

http://cdn.fashionisers.com/wp-content/uploads/2014/11/spring_summer_2015_handbag_trends_extraordinary_unique_bags1.jpg 
Unique Form Bags

http://4.bp.blogspot.com/-yrQpE0Hg1Bk/VQuwUk_dwcI/AAAAAAAAUB0/nbqRid2z8z0/s1600/1.jpg

 Adidas Superstar Pharell William 


SO, tell me guys, do you have any favorite trends forever and ever and ever and ever?

Sources: weheartit.com , shoedaydreams.blogspot.com , www.fashionisers.com , myzarastyle.files.wordpress.com , celebritystreetstyle.com , www.neighbourlist.com



Tuesday, September 8, 2015

Fishergirl

I love fisherman hat. It was a fun new trend to try. One day I walked into a street, trying to find some outfits  for my job as a fashion stylist (we can talk about this photoshoot later in details :*) and as you know, it is hard to focus when you got distracted by another stunning fashion items. 

So I picked that day, going out and wore the new hat and my boyfriend said "you look cute." but we both know if he said the other way, the war will be out soon (LOL No I'm kidding). And yeaaa I bought new Anna Masotti sandals in silver. Have a good day everyone! Stay in love! 


Unbranded Fisherman Hat, Uday White Top, H&M Pants, Anna Masotti Silver Sandals, Bao Bao Bag, and Casio White Watch

Sunday, August 30, 2015

Adding Bunnies into My Life

I love dogs, I really do. Anjing menurut saya adalah salah satu hewan peliharaan yang menyenangkan. Berbeda seperti hewan peliharaan lain seperti kucing, anjing menurut saya memiliki beberapa kualitas unggul seperti, interaktif, penjaga, dan setia. It doesn't mean that I hate cats, but from scale 1-5, dogs will be my number one baby, sedangkan kucing ada di peringkat kedua.

The problem comes now when I want a pet badly. Dulu, waktu saya masih bekerja sebagai Public Relation di sebuah hotel, saya hampir memutuskan untuk benar-benar menggesek kartu debit saya, untuk membeli seekor anjing kecil yang sungguh... adorable. Saya tahu, memang terdengar impulsif tanpa berdiskusi panjang, setidaknya dengan penghuni rumah saya yang lain, which is my mom.

Then the second option is a cat. Saya dan mama menyukai kucing. We actually love animals in cute shape. Masalahnya adalah; bulu kucing. Saya menderita asma sejak kecil, dan bulu kucing yang punya hobi berterbangan kesana-kemari.... will be a disaster. 

 *sigh. 

Beberapa masalah lain seperti trust issue antara mama dan saya, mengenai apakah saya cukup bertanggung jawab atas nyawa makhluk lain?  Hmm. Sesuatu yang hanya bisa dijawab dengan bukti, bukan statement panjang untuk meyakinkannya. 

Then I have thought about a rabbit.

 Yep, another cute creatures. 

My boyfriend, my cousins, and for sure my mom, said no. HA. Kontra terjadi karena menurut mereka (dan mungkin memang fakta) berpendapat bahwa kelinci adalah hewan yang ringkih dan mudah mati. *__* Entahlah, saya sendiri berpikir cukup lama mengenai pendapat mereka, karena DAMN they were just right. 

But I bought them anyway. 
Tentunya dengan pertimbangan matang, beserta situasi terburuk yang mungkin terjadi. :)


Let me show you their faces. 




 Apapun memang bisa terjadi, segala kemungkinan buruk; mereka sakit, dan mati.


Namun di lubuk hati saya yang paling dalam, saya masih percaya adanya kemungkinan terbaik, yang mana adalah mereka tumbuh dengan sehat, gendut-gendut, dan bahagia. :)


All I can do is being my best, put my brain and heart into it, and pray about them getting well until they become really old. I love you Kincis!

Sunday, July 26, 2015

Knockin'

Crazy in love with the typical-cheesy-teenage-yet-sweet story. Well actually I already watched this  "Cinderella Story 3 - Once Upon a Song" film long time ago, then yesterday I was rewatching this film uh-oh so lovely. 

*Spoiler Alert*

Just like any other Cinderella Story, there are Cinderella, prince charming, the uncool stepmom from hell, and her dumb daughter. A fun thing was this story ain't (only) about being pretty at the dance party but chasing your dream, in this case, as a rockstar. 

Then suddenly.. this cutehawtOMGsogoodlookin 'prince charming came. 

Ladies and gentlemen, I introduce you to the one and only: Freddie Stroma


The character he played was about a talented young man trying to manifest his passion as a song writter and a musician, but his daddy won't allowed him to and the other way push him as the daddy's passion being a producer who manage some music.

And his voice. jsdnsincfjnwedjclkjokopwkdoaoiadi gorgeous dakjdkajsdkuau! 

 

I'm lost in a world that rattles my brain
I'm cleaning up my life from the mess you made
 
 My soul's in debt but my bills are paid
I'd give anything just to make an escape
 
So you can keep knockin', knockin', knockin'
Baby you're knockin'
But there ain't no way I'm ever letting you in 
Not again

I went out on a limb again
I guess I had to lose to win
I was too confused to know which way to turn


Different point of view between us and our parents are classic yet general issue, eh? I don't know about you, but here me got a lil same problem with cutie-daddy so.. tee-hee. :)) Oh, and I think you should watch this movie, pretty entertaining. :D


(Sources: roleplaygateway.com and warnerbrosonline Youtube Channel)